Друзья сайта
By adminНа этой странице автор представляет тех, кто откликнулся на его предложение делиться своим жизненным опытом на этом сайте.
1. Первым посетителем, кто очень активно стал комментировать статьи и заметки автора стала Ольга Валентиновна Торубарова, которая подписывалась в своих комментариях как Ольха. Поэтому, я хочу поближе познакомить всех желающих с ее жизненным путем.
Ольга Валентиновна родом из Комсомольска на Амуре, прожила к настоящему времени непростую, но удивительную жизнь, которая помотала ее по бывшему СССР: она жила во Владивостоке, Магадане, Джамбуле (Казахстан), Чернигове и Сумах (Украина), Новгородской обл, Никеле (Мурманская обл.). А в настоящее время живет в Подмосковье.
Ольга — пенсионерка, но продолжает работать частным преподавателем и репетитором академического и эстрадного пения, так как она в начале своего жизненного пути окончила Магаданское музыкальное училище по специальности — сольное пение. Тогда же, поступила во Владивостокский институт искусств, но он остался неоконченным по причине замужества и рождения дочери.
Творческая жизнь Ольги была связана со службой в музыкально — драматических театрах Магадана, Чернигова и Сумы, а также в Джамбульской филармонии. Служба в этих театрах и филармонии дополнительно помотала ее в гастрольных поездках по СССР. А одна из гастролей в г. Конотоп близ Чернобыля чуть было не окончилась трагически. С этим фактом из ее жизни можно познакомиться в заметке «Вы, АНГЕЛЫ мои».
После театральных подмостков, началась плодотворная преподавательская деятельность Ольги. Ее ученики становились лауреатами региональных и всероссийских конкурсов. Ольга всегда любила писать в стихах, в прозе, сочинять музыку, песни — это ее любимое пожизненное хобби. Результатом этого хобби стали песни и пьеса « Василина» для музыкального театра, которые зарегистрированы В Московском Авторском обществе на ее имя.
Но самым главным достижением в жизни Ольга считает любовь к БОГУ и к людям! Пройдя через многочисленные испытания, о которых Вы можете прочитать в ее комментариях и заметках, Ольга в конечном счете пришла к Богу! Какую -то роль на этом пути сыграла и ее работа певчей в местном Храме «Всех СВЯТЫХ» во время проживания в Новгородской области.
2. Представляю второго посетителя — Геращенко Остапа Аркадьевича, согласившегося делиться на этом сайте своим жизненным путем и своими философскими взглядами на мироздание. Его комментарии Вы найдете за подписью Остап, а его жизненный путь описан ниже.
Геращенко Остап Аркадьевич родом из Украины. Его прадед Каразин Василий Назарович основал первый в Украине университет в Харькове.
В 20х годах прошлого века родители, опасаясь своего дворянского происхождения, переехали в Среднюю Азию, где он родился в 1939 году в Ташкенте. В начале 1941 года семья переехала в Украину в Киев, где попала в «горнило» Великой Отечественной Войны: боевые действия при отступлении в 1941, а потом при наступлении в 1943 году, бомбежки, оккупация, голод и т.д.
В 1956 году закончил киевскую спецшколу, в которой готовили будущих дипломатов. В этом же году поступил в Киевский Государственный Университет на геологический факультет по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых». После окончания Университета в 1961 году работал в научно-исследовательском институте в Киеве, потом в геофизической экспедиции в Крыму, откуда его, как офицера запаса призвали в Армию. Служил в Забайкальском военном округе во время боевых действий с Китаем из-за острова Даманский в 1969 году.
В 1978 году вернулся в Киев в научно-исследовательский институт, где в 1983 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень «Кандидат геолого-минералогичесеих наук». В 1986 году из-за опасности радиоактивного облучения маленьких детей (3 и 5 лет) семья переехала в Игарку, где работал в опытно-методической геофизической экспедиции. В 1990 году в связи с сокращением финансирования геолого-разведочных работ, вызванным перестройкой, семья переехала в Норильск, где он до 1998 года работал в геолого-разведочной экспедиции, а потом в Норильском индустриальном институте. Преподавал геологию горным инженерам. В 2001 году получил ученое звание «Доцента по кафедре разработка месторождений полезных ископаемых».
На «Материк» выехал в 2004 году. С тех пор находится на пенсии. В результате развала Советского Союза дети оказались гражданами Украины, и живут в Харькове, а он с женой — гражданами России, и живут в Брянске.
Философией заинтересовался во время обучения в Университете. Для «познания» диалектического и исторического материализмов в учебниках освещались и другие направления философской мысли. Особенно его заинтересовали работы Платона. «Философский словарь» 1956 года издания был настольной книгой до начала перестройки. Из этого словаря, с соответствующей «поправкой» на марксизм, можно было получить объективную информацию по всем вопросам философии. В университетской библиотеке можно было брать книги не только Ленина и Гегеля, но и Платона, Конфуция, Лао-цзы (даосизм) и других философов.
С религиями познакомился в университете изучая курс «Атеизм». В библиотеке свободно выдавали не только Библию и Коран, но и работы по буддизму и индуизму. Эти книги были практически не востребованы студентами. Например, при заказе Корана с него настойчиво требовали фамилию автора. Он посоветовал искать на букву «К», что и было сделано библиотечным работником. Кроме монотеистических религий его заинтересовала религия древних греков. Кроме известных всем Зевса, Афины Паллады, Афродиты, Гермеса и других богов у греков был и главный бог Пантео, который занимался вопросами Добра и Зла. Все остальные боги помогали людям в отдельных видах деятельности: Зевс в управлении государством, Афина в философии, Гермес в бизнесе, Деметра в земледелии.
Его первая заметка Основы Мироздания опубликована в рубрике Заметки от Остапа.